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老舗和菓子屋「大口屋」の、桜餅と三色団子
大口屋で、春の訪れを感じさせる桜餅と三色団子が販売されています。桜餅は、
もち米を蒸して乾燥させ、砕いて作る道明寺粉を水で戻し、蒸して作る生地で
こし餡を包み、塩漬けにした桜の葉を巻いたもの。ピンク・白・緑の三色団子
はもっちりとした甘さ控えめ、桜の開花まで待てずにいただきます。

▲3月9日(木)、春の訪れを感じさせる「大口屋」の、桜餅と三色団子


▲3月9日(木)、老舗和菓子屋「大口屋」包装も丁寧です

「大口屋 名古屋三越栄店」
1.メニュー 桜餅、三色団子
2.料金   桜餅1個195円、三色団子1個141円
3.場所   名古屋市中区栄3-5-1 名古屋三越栄B1F
4.電話   052-252-1111(名古屋三越栄店代表)
5.営業時間 10:00〜20:00
大口屋は、文政元年の創業という愛知県江南市の老舗。今日まで伝統の技を頑
なに守り続け、素材を生かした和菓子作りで県内の優れたものづくり企業「愛
知ブランド企業」として認定されています。看板メニューは、餡麩三喜羅です。
(2017年3月9日)
・いいともあいち

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