名古屋グルメ情報

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きしころスタンプラリー「角丸」で、きしころ
きしころスタンプラリーに参戦。味噌煮込みうどんの老舗「角丸」で、冷たい
出汁のきしめん「冷やしたぬききし」をいただきました。コシのある幅広麺に、
天かす、桜えび、温泉玉子、紅ショウガ、きゅうり、ネギといった豊富な具材
がのって、オリジナルの出汁が控えめにかけられています。最初にかき混ぜた
ほうが美味しくいただけそうです。

大正15年創業の老舗店角丸は、味噌煮込うどんだけでなく、うどん・ラーメン
など麺類や丼メニューも豊富なのですが、夏でもお客さんの大半は味噌煮込み
うどんです。(2018年7月21日)

▲7月21日(土)、味噌煮込みうどんの老舗「角丸」の、冷やしたぬききし


▲7月21日(土)、「角丸」の夏季メニュー、スタンプラリー対象は2つのみ


▲7月21日(土)、「角丸」独自麺が人気で、サラリーマン・OLさんで賑わいます

「角丸(かどまる)」
1.メニュー 冷やしたぬききし
2.料金   830円
3.場所   名古屋市東区泉1-18-33
4.電話   052-971-2068
5.営業時間 11:00〜19:30(日祝日休)
6.品質   料理:★★★★☆、接客:★★★☆☆、店舗:★★★☆☆
第4回きしころスタンプラリーは、名古屋市内などのきしめん店39店舗によ
る夏の企画。きしころを食べて、スタンプを5店舗分集めるごとに500円券
がプレゼントされます。開催期間は、7月1日(日)〜8月31日(金)。

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