栄で10月24日(日)に開催されたフードフェスで、愛知県高浜市名物「高浜 とりめし」をいただきました。「高浜とりめし」は、成鶏の硬い肉を薄くスラ イスし、水を使わずたまりと砂糖で具を炊き、鶏脂で炒めて混ぜご飯にしたも のです。高浜市の郷土料理で、グルメの祭典「Bー1グランプリ」にも参戦し ています。 フードフェスは久屋大通公園のヒサヤオオドオリパークメディアヒロバで開催。 高浜とりめしのほか、豊山町の「ひこうき五平餅」や幸田町の「消防カレー」 など愛知県のアイデアグルメが楽しめるイベントでした。(2021年10月24日)
▲10月24日(日)、フードフェスで、高浜市の郷土料理「高浜とりめし」
▲10月24日(日)、フードフェスに出展、高浜市の郷土料理「高浜とりめし」
▲10月24日(日)、フードフェスは、ヒサヤオオドオリパークメディアヒロバ
─────────────────────────────────── ヒサヤオオドオリパークメディアヒロバ 名古屋市中区錦33丁目5-15号先