「雀おどり總本店」で、桜餅をいただきました。雀おどり總本店の桜餅は、道 明寺粉の生地でコシ餡を包み、塩漬けにした桜の葉が巻いてあります。桜色の もち米はとても歯ごたえがあって上品なお味でした。雀おどり總本店は、店内 で食べても持ち帰りでもOKですが、店内で食べるとお茶がいただけ、おトク な気分になります。(2022年4月9日)
▲4月9日(土)、雀おどり總本店、桜餅はじめ季節の和菓子が勢ぞろい
▲4月9日(土)、安政三年(1856年)創業という老舗の雀おどり總本店
「雀おどり總本店」 1.メニュー 桜餅 2.料金 1個270円 3.場所 名古屋市中区栄3-27-15 松坂屋前 4.電話 052-241-1192 5.営業時間 10:30〜19:00 雀おどり總本店は、江戸時代末期の安政三年(1856年)に、ういろや餅、団子な どを中心にした町の菓子屋としてスタートしたという、老舗の和菓子店です。